Карлсен побеждает на тай-брейке в Париже

Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Дата публикации

karlsen paris

В Париже состоялся следующий этап серии Grand Chess Tour. Десять сильнейших шахматистов сражались за победу в рапид девять туров и потом в два круга в блиц.

paris all

Специальным приглашенным гостем был сильнейший шахматист за всю историю Гарри Каспаров (по крайней мере так считает большинство шахматистов).

Kasparov

Мероприятие получилось захватывающим с шикарной борьбой. Со старта действующий чемпион мира крепко захватил лидерство и в его победе в турнире никто не сомневался. В первые три дня рапида Карлсен был на высоте! Иногда немного буксовал, но ритм был явно чемпионский. В итоге в рапиде он победил, потеряв лишь 4 пункта из 18 возможных (победа 2 очка, ничья - 1). На один пункт отстал Грищук и еще на один Накамура. Откровенно провалил рапид Каруано, но ничью с чемпионом добыл.

Накамура выиграл первый круг в блиц, показав очень ровную игру. Карлсен же отстал на одно очко. Каруана собрался и показал, что в блиц он играет куда лучше чем в рапид, набрав столько же очков, сколько и Магнус, но за победу в общем турнире он, как понимаем, уже не мог бороться. В общем зачете Карлсен шел на первом месте, опережая Накамуру на очко, а Вашье-Лаграва на три. Все полагали что борьба пройдет межу Накамурой и Карлсеном, но... С шестого по восьмой тур Карлсен сделал "длинную рокировку" и Накамура тоже растерял очки. Они пропустил на первое место Вашье-Лаграва. Норвежцу, возможно, повезло, что в последнем туре француз сыграл вничью с Грищуком. Карлсен же победил у Со и сровнялся по очкам с Максимом.

kar vash

На тай-брейке же Магнус на стал отлаживать выяснение отношений на потом и сразу же выиграл в первой партии, вторую свел в ничью и зафиксировал победу в турнире. Все дело в том, что тай-брэйк играли в рапид, где Карлсен сильнее. В блице ж чемпион два раза проиграл французу.

Sunday the 24th. Дистанционное обучение шахматам онлайн детей, школьников и взрослых у опытного тренера по шахматам
Copyright 2014

©