Каспаров сыграет в Сент-Луисе (возвращение в большие шахматы)

Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Дата публикации

 

shahmatist-garri-kasparov

Каспаров будет играть в Сент-Луисе на этапе Grand Chess Tour. К сожалению большинства играть экс-чемпион мира будет лишь в рапид и блиц, но, думаю, желание посмотреть его партии будет у многих. Для классики нужна более серьезная подготовка на самом высоком уровне. А 13-й чемпион мира к такому сейчас не готов. Он закончил шахматную карьеру в 2005 году. С того времени играл только в отдельных показательных турнирах и матчах, также тренировал будущего чемпиона мира Магнуса Карлсена и многих других гроссмейстеров. Оппоненты у Каспарова будут из первого эшелона, выделим Ананда, Ароняна, Накамуру, Каруану и Карякина.

Многие помнят его яркие матчи с Карповым за шахматную корону в 80-х и его красивые партии в последующих годах. Многие считают Гарри Каспарова сильнейшим шахматистом всех времен. Посмотрев его партии, такое впечатление появится у большинства. Некоторые говорили, что он слишком рано ушел с шахмат и что он мог бы еще много чего показать, но по всей видимости 13-й чемпион почувствовал, что он стал играть слабее (как он сам и говорил), а до этого почти каждая его партия была маленьким шахматным спектаклем, где Каспаров был главным актером. Возможно и желание попробовать себя в политике, в чем-то новом было очень велико, так как к тому времени великий Гарри уже всего добился в шахматах и возможно просто начал теряться стимул, который нужен каждому человеку для развития и простого жизненного интереса.

Я не питаю иллюзий, что Каспаров выиграет этот турнир, но поблистать он еще может! И подарить несколько часов ностальгии по тем чудесным и красивым партиям, чем даст возможность обучаться шахматам на новых партиях.

Sunday the 19th. Дистанционное обучение шахматам онлайн детей, школьников и взрослых у опытного тренера по шахматам
Copyright 2014

©