Результаты первенства Европы по рапиду и блицу среди женщин

Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Дата публикации

myz

В Монако прошло первенство Европы по блицу и рапиду среди прекрасной половины человечества. В соревнованиях принимала участие прошлогодняя триумфаторша этих обоих соревнований Анна Музычук. Вполне и логично, что она считалась фавориткой. Рапид традиционно продолжался два дня, украинка прошла дистанцию ровно и уверенно, набрав 9 очков и заняв чистое первое место. Следует отметить сенсацию турнира - француженку Паулину Гишар, которая до предпоследнего тура делила лидерство с Анной Музычук и Катериной Лагно. Обычному зрителю эта фамилия конечно же будет не знакома, но посмотрев на ее рейтинг сразу станет все понятно - 2285!!! И итоговое 4-е место. Анна легко выиграла у Гишар в предпоследнем туре, чем практически зафиксировала свой триумф в рапиде второй год в подряд.

myz2

Но на следующий день игра у украинки не пошла... и она, сеяная под первым номером, заняла лишь 15 место, набрав 8 очков. Этот день стал днем имени Александры Костенюк, которая была первой сеяной в блице, но ровно проведя турнир заняла только пятое место. В этот же день ей сопутствовала улыбка фортуны.

kost

В принципе следует отметить полнею доминирование россиянок в этот день, которые заняли все три первые места. На пол очка меньше набрала Катерина Лагно и еще на пол - Валентина Гунина. Катерина выступила очень стабильно, заняв в обоих турнирах вторые места, то ест лишь за один шаг или же пол очка до первого места.

kost2


Поздравляем победительниц и желаем дальнейших успехов!

Юные шахматистки, берите пример и занимайтесь шахматами усерднее! Тренируйтесь в нашей шахматной школе, совершенствуйте свою и игру и побеждайте в турнирах!

Sunday the 19th. Дистанционное обучение шахматам онлайн детей, школьников и взрослых у опытного тренера по шахматам
Copyright 2014

©