Каспаров сыграл в Сент-Луисе

Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Дата публикации

DHSnWqVVoAAeESY.jpg large 0

В Сент-Луисе Каспаров не фейерил, но был главным лицом всего турнира. Всеобщее внимание любителей шахмат к этому турниру было вызваны участием в нем экс-чемпионом мира Гарри Каспаровым. Никто не ожидал чуда, так как возраст и многолетнее отсутствие турнирной практики не могла не сказаться на игре этого великого шахматиста, тем более что соперниками у него были сильнейшие шахматисты современности.
Начнем с рапида. Единственная победа была достигнута в партии с Ле Куанг Льем после грубого зевка. Еще было 5 ничьих, среди которых можно выделить ничью против Ароняна, в этой партии Каспаров в конце немного ошибся, дав сопернику уйти на ничью. И всего-лишь три поражения. При чем партия против Навары была выигранной, но при реализации преимущества были допущены ошибки и в итоге Каспаров даже проиграл. Достойный результат, по крайней мере не хуже, чем у Ананда, который и сейчас активно играет в турнирах наивысшего уровня.
Первое же место занял Аронян с 12 пунктами в активе, второе-третье поделили Каруана с Накамурой. В рапиде за победу присуждалось 2 очка, а за ничью одно. Вторая часть турнира состояла из блиц-турнира в два круга. Каспаров набрал 9 очков из 18. В блиц, как видим, игра пошла лучше. Достойный результат. В блиц же лучше всех выступил Сергей Карякин. Он набрал 13,5 очков. Второй показатель в 12,5 очков был у Ароняна, что и позволило ему праздновать победу в турнире в целом. По сумме очков в двух турнирах второе-третье место поделили Сергей Карякин и Накамура.

От этого турнира все получили искреннее удовольствие благодаря нотке ностальгии, глядя на игру великого Гарри Каспарова. Надеемся он еще когда-то порадует на игрой в показательном турнире на высшем уровне. Рекомендую смотреть его партии и учиться на их примерах! Самые красивые и поучительные из них Вы можете посмотреть с тренером по шахматам нашей школы. Занимайтесь у нас, учитесь и прогрессируйте, как все ученики нашей шахматной школы.

Sunday the 19th. Дистанционное обучение шахматам онлайн детей, школьников и взрослых у опытного тренера по шахматам
Copyright 2014

©